数理与金融学院党委组织全院师生收看建党100周年庆祝大会实况

发布时间:
2021-07-01
发布人:
张辉
浏览量:
511

7月1日,数理与金融学院全体教职工在学院会议室(T1612)集中收看建党100周年庆祝大会直播,各学生党支部、团支部通过电视、网络、广播、微信、微博等多种途径观看直播盛况。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庄重宣布中国共产党团结带领中国人民圆满实现第一个百年奋斗目标,正向着第二个百年奋斗目标迈进。在讲话中,习近平总书记带领大家总结回顾了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义的伟大成就,缅怀了革命、建设、改革时期的老一辈革命家、革命先烈、革命烈士和所有仁人志士;号召大家“以史为鉴,开创未来”,牢记“站稳人民立场”,在新的赶考路上争取更大的光荣。

我院师生怀着激动自豪的心情,纷纷为党的百年光辉历程点赞:

学院党委书记周毅仁说,中国共产党执政的最大底气来自人民,作为一名教师、一名中国共产党党员领导干部,我们要坚定理想信念,牢记初心使命,始终同师生想在一起、干在一起,努力为党、为师生更好地服务。

教师党支部书记潘海峰说,百年风雨兼程,百年岁月如歌;一百年来,中国共产党没有辜负历史和人民的选择,在新的百年征程上,在中国特色社会主义道路上,中国共产党一定会带领中国人民创造新的更大的辉煌。

研究生党员李婧雅说,“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁”喊出了中国的最强音,中国共产党始终是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁;我们要响应习近平总书记的号召,始终保持大无畏奋斗精神,大步迈进新征程、奋进新时代。

入党积极分子、金融203班叶传钰说,“金色的党徽,鲜红的国旗,一百年来,中国共产党筚路蓝缕、砥砺前行,团结带领中国人民进行艰苦奋斗,为的是实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代新青年,只有扬起奋斗的风帆,才能在新征程上乘风破浪!”

最后,学院党委副书记王燕宣读了《中共安徽工程大学数理与金融学院委员会关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》《中共安徽工程大学数理与金融学院委员会关于给予参加校庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏比赛人员通报表扬的决定》,获奖党员和党支部代表依次上台接受表彰。

(文:郭亚勤:图:葛强 张辉;审核:周毅仁)