数理与金融学院分党校举行党校培训班结业典礼

张辉
浏览量:
404

6月24日下午,数理与金融学院分党校第二十八期入党积极分子培训班、第八期发展对象培训班、第十一期预备党员培训班结业典礼在学术报告厅隆重举行。院党委书记、分党校校长周毅仁,院党委副书记、纪委书记王燕,以及培训班班主任参加典礼。学院团委书记苏燕南主持典礼。

典礼在齐唱国歌声中开始。第八期发展对象培训班李源鑫同学作为优秀学员代表发言,她说,今年是敬爱的党成立100周年,全体学员非常荣幸地参加了分党校培训班的学习并顺利结业;我们要响应习近平总书记的号召,认真参加党史学习教育,赓续红色基因,继承先烈遗志,发扬革命传统,以身作则,争做先锋模范;要认真学习专业技术,砥砺奋进,攻坚克难,增强创新意识,加强社会实践,为将来奉献社会服务人民打下坚实基础;要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,积极投身新时代,切实担负起中华民族伟大复兴的大任。

培训班班主任汤建文做分党校培训班结业报告。

王燕宣读数理与金融学院分党校第二十八期入党积极分子培训班、第八期发展对象培训班、第十一期预备党员培训班优秀学员名单。与会领导为党校培训班优秀学员颁发荣誉证书。

周毅仁首先对顺利结业的学员和受表彰的优秀学员表示祝贺,并以“不忘入党初心,永远跟党前进”为题进行主题发言。他指出,“百年大党、大党百年”,今年是建党一百周年,我们要回顾党的历史,学习党的历史,从党的历史中汲取继续前进的智慧和力量;要加强马克思主义理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,理论联系实际,学以致用,坚定对马克思主义的信仰、坚定对共产主义的信念,坚定对中国特色社会主义的必胜信心,深刻理解和领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;中国特色社会主义的伟大实践已经证明并将继续证明,社会主义没有辜负中国,中国也没有辜负社会主义。他号召同学们,不要辜负父母的养育和家人的期盼,不要辜负老师的教育和学校的期待,不要辜负党的培养和人民的期望。

结业典礼在雄壮的国际歌中圆满结束。

(文:陈健坤、汤建文;图:金露;审核:周毅仁、王燕)