数理与金融学院开展发展党员预答辩会

张辉
浏览量:
974

为加强对大学生的入党动机和思想状况的全面考察,切实提高发展党员质量,数理与金融学院党委于1月11日在图书馆1612室集中开展了发展党员预答辩会。数理与金融学院党委书记周毅仁、副书记刘伟,统计学生党支部书记苏燕南、金融学生党支部书记蒋书云、研究生党支部书记王良熠以及第七期全体发展对象培训班学员参加预答辩会。

会上,苏燕南就学院党委发展学生党员与预备党员转正预答辩制度的相关情况作了说明,对预答辩的注意事项提出明确的要求。

答辩由个人阐述入党动机和答辩小组提问两个环节组成,阐述、答辩重点考察学生入党积极分子对党的十九届五中全会精神、习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神以及党章等党的基本理论知识方面的理解与掌握情况。

答辩会结束后,刘伟在总结中说, 开展发展党员预答辩会,其目的不仅是要及时了解和掌握同学们在向党组织靠拢的过程中的理论素养、思想动态,更是教育和引导大家坚定理想信念,端正入党动机,确保党员发展质量。

周毅仁强调,数理与金融学院党委向来重视学生党员发展,一直以高标准来严格要求学生,把握好发展党员质量关,此次发展党员预答辩会,不仅仅是对发展对象的一次深刻考察,更是全面了解学生所思所想。他鼓励大家,进一步坚定理想信念,争取以自己的实际行动早日加入中国共产党,。

(文:蒋书云;图:苏燕南;审核:刘伟)