数理与金融学院举行第二十七期入党积极分子培训班暨第六期发展对象培训班结业典礼

发布时间:
2020-12-15
发布人:
郭亚勤
浏览量:
842

12月11日下午,数理与金融学院分党校第二十七期入党积极分子培训班暨第六期发展对象培训班结业典礼在图书馆1612会议室举行。数理与金融学院分党校校长、党委书记周毅仁出席典礼,统计学系、金融工程系学生党支部书记及培训班班主任到场参会。

结业典礼在培训班学员齐唱国歌中正式开始。数理与金融学院别出心裁的增设了学生代表分享环节,鼓励学生结合在党校培训班学习期间的各项学习活动与大家分享自己的心得体会。第二十七期入党积极分子培训班优秀学员代表江嘉佳同学以培训班必读书目《梁家河》的阅读心得为主线,以讲演和PPT展示相结合的形式,为同学们讲述了梁家河精神,更是围绕自己作为培训班班长期间的各项活动经历,呼吁同学们要提高责任担当,锤炼自己、练就过硬本领。第六期发展对象培训班优秀学员代表倪蜀婷同学以“为什么要加入中国共产党”为主题,从新冠肺炎疫情期间身边主动请战一线的党员同志到日常学习生活中身边的党员同志的主动担当,都引导着自己坚定理想信念,做一个有温度、有力量、有担当的人。

周毅仁为获得培训班优秀学员的13名同学颁发了荣誉证书。周书记在讲话中也勉励培训班的学员们,一是要端正入党动机,向优秀学员看齐,向身边的学生党员看齐,以本次结业为人生的新起点,向习近平总书记在梁家河插队期间的劳动、学习、创新、实践的生动经历学习,在大学学习生活中多锻炼、多思考、多实践,全面进步;二是要牢固树立劳动者角色,以劳动为光荣,弘扬劳模精神,发扬工匠精神。要做到尊重劳动、热爱劳动、学会劳动、珍惜劳动成果,将来做一名光荣的劳动者;三是要加强对“四史”的学习,作为社会主义的建设者和接班人,要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;四是要不忘初心,勇于担当,要将实现自身的人生目标和中华民族伟大梦想相契合,投身于国家“十四五”规划建设,为实现2035年远景目标而努力。

自11月4日数理与金融学院第二十七期入党积极分子培训班暨第六期发展对象培训班开班以来,学院党委高度重视、悉心指导,为培训班学员精心设计了一系列涵盖课外实践、学习感悟、分享交流的学习活动,激励学生们发自内心、积极主动的学习党的基本知识理论,加强对“四史”的学习,认真领悟“梁家河精神”,为自己的青春涂抹上亮丽的色彩。

(文:程安琪、汪炜桀;图:段文、张萍萍;审核:刘伟)