数理学院开展爱国卫生运动主题班会活动

张辉
浏览量:
1017

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的讲话精神,增强广大在校学生自我防疫意识和水平。9月2日,数理学院积极响应教育部爱国卫生运动号召,分年级、专业召开了爱国卫生特色主题班会活动。

2017级学生辅导员围绕“新学期,新开始”展开主题班会活动。一方面向同学们强调了当前校园的管控措施,引导学生认真学习领会相关疫情防控文件。另一方面也针对大四学生的个人发展,从考研、创业、求职等方面提出建议,希望同学们在紧张的学习生活之余也要落实日常防疫工作。

2018级学生辅导员着重围绕宿舍卫生,对学生进行爱国卫生教育。结合走访学生宿舍的实际情况,对学生的宿舍生活提出几点具体要求。同时在班会过程中还组织同学们写下了大三学年想要完成的目标,并收集留存。

2019级学生辅导员以“防疫有我,爱卫同行”为主题,从文件学习、防疫管理、抗疫故事及宿舍建设四个方面开展了主题班会教育活动。结合疫情期间学生较为关注的热点话题与学生们展开交流,引导同学们养成良好的行为习惯、确立积极向上的学习态度。

自学生返校复学以来,数理学院积极筹备,扎实推进爱国卫生运动。辅导员深入学生宿舍谈心谈话,学生骨干带头打扫卫生,多渠道、多形式推动爱国卫生运动入脑入心,引导青年学生争做德智体美劳全面发展的时代新人。

(文:程安琪;图:段文;审核:刘伟)