浙江工商大学副校长苏为华教授来数理学院指导

张辉
浏览量:
1291

11月9日,浙江工商大学副校长、博士生导师苏为华教授应邀到数理学院进行学术指导。

上午10:30,苏为华教授为数理学院作了题为《综合评价理论与方法研究的一些前沿问题及思考》的学术报告,报告会由数理学院院长王传玉教授主持。苏为华教授首先从综合评价应用领域的乱像和影响综合评价声誉的背景等问题出发,阐述了综合评价的本质、过程及其要素。随后介绍了国内外综合评价的最新研究成果,使师生们对综合评价的现状和前沿有了全面深刻的认识。最后,他提出综合评价领域中需要避免的几个误区,并指出了综合评价理论与方法研究中有待于进一步研究的重要问题。数理学院全体研究生和部分教师聆听了报告会,在报告会中,与会师生就研究中遇到的问题与苏为华教授进行了深入的探讨和交流。报告会结束后,院长王传玉教授在总结中代表学院对苏为华教授的精彩报告表示感谢!整场报告会语言朴实、逻辑缜密,在场师生也深受启发。报告会学术氛围浓厚,报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。

下午3:00,苏为华教授在数理学院进行了社科基金项目申报面对面一对一辅导,苏为华教授点评了学院若干教师的基金项目申请书初稿。苏为华重点阐述了基金申报书在撰写过程中需要注意的问题,指出了立项依据是申报书中极其重要的一个部分,申请者需要基金项目指南方面来突出申请书中基金选题的意义。同时,苏为华还结合自己多年来评审国家社科基金项目的经验,详细讲述了基金申报书中研究内容的选取、研究目标的确定、拟解决的关键问题的筛选等方面需要注意的事项。最后,还就青年教师在基金申报书撰写中所遇到的问题与困惑进行了耐心地解答。苏为华教授针对项目书的内容进行细致评述,并对项目书的内容提出了非常宝贵的修改意见,指导过程中深入浅出,令在场青年教师深受启发。

苏为华教授的本次指导对数理学院的学科发展、基金申报以及学科平台建设都起到了良好地促进作用。

(文:周金明;图:周金明 张辉;审核:吴小太)