安徽财经大学专家来数理学院指导专业评估工作

张辉
浏览量:
699

6月20日上午,应数理学院邀请,安徽财经大学教学督导与评估中心主任陈阿兴教授和安徽财经大学统计与应用数学学院院长张焕明教授来数理学院指导专业评估工作。指导工作在数理学院学术交流室举行,数理学院部分专业教师参与了此次活动。

陈阿兴主要从安徽省普通高校经济学类专业评估的十个一级指标体系进行展开,对指标的构成,每个指标的重要性、权重进行了详尽的解读。并就如何做好专业评估工作,运用典型的案例和自身长期的教学管理工作经验,分享了体会。

数理学院副院长、统计系主任吴小太教授和金融工程系主任李志民教授简要汇报了统计学专业和金融工程专业基本情况以及专业评估所作的工作。

期间,陈阿兴教授和张焕明教授仔细评阅了两个专业的评估材料,针对自评报告中存在的问题与专业负责人和专业教师们进行了交流,热情地解答了所提出的问题,并对进一步修改和完善自评报告提出了诸多宝贵意见与建议。

王传玉代表数理学院对两位专家的精心指导表示感谢。并表示按照专家的意见和建议进一步完善专业评估相关资料,力争专业评估取得好成绩。

(文:张伟;图:张辉;审核:水心宝)