数理学院举办《金融科技创新及应用》学术报告

张辉
浏览量:
275

为认真落实学校教育思想观念大讨论相关工作,6月14日下午,应数理学院邀请,广发证券股份有限公司高级研究员、副教授毕秋香博士在校学术报告厅为数理学院师生作了题为《金融科技创新及应用》的学术报告。校研究生部主任费为银,数理学院院长王传玉,副院长吴小太,学院部分教师、研究生和本科生参加了报告会。报告会由吴小太主持。

报告中,毕秋香以自己的求学和从业经历为例,深入阐述了当今社会金融科技创新的重要性和必要性,从个人视角分享了自己对中国金融市场发展的看法。此外,她认为,金融工程作为一门交叉学科,应用前景十分广阔,鼓励在座本科生在校期间认真学好基础知识和专业知识,积极报考研究生,为今后更好的发展奠定基础。报告会期间,毕秋香对数理学院同学们提出的学习疑问、研究困惑以及将来的职业选择等方面进行了耐心地解答。

本次学术报告会深入浅出,注重理论联系实际,营造出浓厚的学术氛围,对调动广大同学学习的积极性、主动性、创造性,切实加强学风建设,进一步提高人才培养质量都将起到很好的作用。

(文:张静;图:张辉;审核:水心宝)