安徽师范大学教授来数理学院作学术报告

张辉
浏览量:
408

5月30日下午,应数理学院邀请,安徽师范大学教授、博士,硕士生导师申广君在数理学院学术交流室为学院师生带来了题为《LOCAL TIMES OF TWO KINDS OF MULTIFRACTIONAL STABLE SHEETS》的学术报告。数理学院部分研究生和青年教师聆听了报告会。报告会由数理学院统计系主任吴小太教授主持。

申广君的报告重点介绍了两类多变量稳定片的局部时问题。他从问题背景谈起,介绍了多分数布朗运动局部时的概念,局部时是随机过程在一段时间内轨道运动所渡过的时间总量的量度;随后,他介绍了局部时的存在性,连续性以及后续的工作。紧接着,他谈到分数stable过程以及分数过程;并对相关的定理结论的证明做了简单的介绍;最后,介绍了局部时Hurst指数的正则性以及与此相关的后续研究工作。报告会期间,与会师生认真聆听了报告,并就研究中遇到的问题与困惑与申广君进行了深入的交流和探讨。

报告会结束后,吴小太在总结中对申广君的精彩报告表示感谢!他说,报告会内容丰富详实,研究重点突出,逻辑思维缜密,对学院广大师生有很大的启发。

(文:朱庆强;图:张辉;审核:王传玉)