数理学院举行2019届研究生硕士学位论文答辩会

张辉
浏览量:
427

2019年5月26日,数理学院2019届“应用数学”、“金融工程”研究生硕士学位论文答辩会在数理学院学术交流室举行。合肥工业大学朱士信教授担任此次答辩委员会主席,学院硕士研究生导师担任答辩会委员,科研秘书担任答辩会秘书,学院全体研究生聆听了答辩会。

答辩伊始,数理学院副院长王传玉教授介绍了答辩委员会的成员、参加答辩的学生和导师等,随后,答辩委员会主席朱士信主持答辩会。他说,此次答辩要严格按照安徽工程大学研究生学位论文答辩流程进行,并对答辩提出了具体要求。

答辩中,参加答辩所有研究生严格按照答辩汇报的要求依次进行了论文PPT报告,分别从研究意义、研究方法、研究的内容、取得的成果、创新和不足以及后期工作计划等方面进行了详细的陈述。各位答辩委员本着对学术负责的态度,就每一个存疑问题进行提问,每位研究生对答辩委员所提出的各种问题进行了现场回答,此外,答辩委员还对各位研究生进一步做好研究工作提出了很好的意见和建议。最后,经过答辩委员会无记名投票表决,一致同意参与答辩的研究生全部通过论文答辩,并建议授予他们硕士学位。

答辩会后,答辩委员会主席朱士信对我院研究生的论文及其答辩给予了高度评价。他说,这两个专业的研究生学位论文工作量较大,部分研究生成果突出,发表了高档次的学术论文。最后,答辩委员会成员和毕业研究生合影留念。

(文:刘峰;图:张辉;审核:王传玉)