数理学院师生参加“第六届金融与计算论坛”

发布时间:
2019-04-25
发布人:
张辉
浏览量:
399

4月19日,由国家超级计算深圳中心主办,中国科学院计算机网络信息中心和中央财经大学协办、北京北龙超级云计算有限责任公司承办的“第六届金融与计算论坛”在国家超级计算深圳中心成功举办。此次论坛邀请多位来自金融与计算领域的优秀学者和行业专家分享金融与计算领域的研究成果和发展方向,共同探讨超级计算在金融领域创新应用,近百位国内知名计算金融领域专家与学者和行业从业人员参加了此次论坛。

我校数理学院副院长王传玉教授应邀带着研究生吴津津、张静出席并在论坛上作《通胀风险下DC养老金的鲁棒最优投资策略》专题报告。此外,王传玉作为分坛会议主持人与参会专家对本领域最新科研成果进行了广泛深入交流,在专业学科建设、师资队伍建设、改进金融创新领域的人才培养模式等方面进行了深度探讨,取得了积极效果。

闭幕式上,中央财经大学胡永宏教授对本次论坛进行了全面的总结,并对论坛提交的优秀论文获得者进行了表彰。我校王传玉、吴津津、张静的论文《通胀风险下DC养老金的鲁棒最优投资策略》获得大会优秀论文奖。

(文:张辉;审核:王传玉)