发布时间:
张辉
浏览量:
544

雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。为深入学习贯彻习近平总书记“学雷锋”讲话精神,3月3日,数理学院团委与团鸠江区委、区城管局联合开展“雷力锋行—青益鸠江”主题志愿服务活动。

此次志愿活动,来自数理学院以及鸠江区非公企业的近百名志愿者通过开展垃圾分类、随手拍、整理共享单车等形式,以实际行动践行雷锋精神。本次活动主会场设在东方红郡商业街,另设五个分会场,分别是雕塑公园、星悦广场、芜湖国家广告产业园、区市政务服务中心和万科城。

活动伊始,志愿者们进行了青春洋溢的志愿宣誓,他们表示,将以热诚的服务态度、无私的奉献精神投身此次活动之中。活动中,志愿者们积极与市民互动,有的邀请市民参与垃圾模拟投放,有的进行环保宣传活动,有的进行随手拍活动,有的整理共享单车并为单车系上爱心卡。整场活动有序进行,广大市民踊跃参与。

“涓涓细流,终成江海。”此次“学雷锋”志愿服务活动,数理学子们以实际行动,生动地诠释了无私奉献、关爱他人的雷锋精神,展现了数理学子们热心公益、服务社会,勇担社会责任的良好形象,弘扬了青春的正能量,值得点赞。

(文/图:满志宏、吕昭文;审核:水心宝)