数理学院举办博士学术报告会

张辉
浏览量:
771

019年1月17日上午,数理学院在学术交流室举办博士学术报告会。数理学院党委书记周毅仁,院长费为银,党委副书记水心宝以及我院部分青年教师、在外读博和近年来引进与回校的博士、硕士研究生代表聆听了报告会。报告会由数理学院院长费为银主持。

会上,五位在外攻读博士学位的青年教师代表对自己近期的研究成果进行了汇报和展示。北京科技大学数学专业博士生王立伟做了题为《L2 boundedness for Calderon commutator with rough variable kernel》的学术报告,南京理工大学数学专业博士生邓寿年做了题为《Convergence of the split-step theta-method for stochastic age-dependent population equations with Markovian switching and variable delay》的学术报告,浙江工商大学统计学专业博士生姜培华做了题为《基于小样本退化数据的可靠性建模与统计推断》的学术报告,南京理工大学数学专业博士生沈明轩做了题为《Stability of highly nonlinear  neutral  hybrid stochastic differential delay equations》的学术报告,中央财经大学金融学专业博士生潘海峰做了题为《银行、房地产市场与中国宏观经济波动》的学术报告。五位汇报人围绕报告主题就本领域的研究现状、研究方法、发展趋势等进行汇报,并与在场师生展开了积极而有深度的探讨和交流,报告会现场气氛热烈,学术氛围浓郁。

费为银对本次报告会进行了总结。他说,今天的博士学术报告会举办的非常成功,广大在外博士展示了研究成果,为大家相互之间的学习交流提供了很好的平台,营造出良好科研氛围。他勉励在外攻读博士学位的青年教师进一步加强科学研究,尽快完成学业回校工作,为学校和学院的建设和发展做出积极的努力。

(撰稿人:邓寿年;审核:水心宝;图:张辉)