数理学院开展“党旗领航做模范 审核评估当先锋”主题党日活动

张辉
浏览量:
1648

为进一步发挥师生党员在本科教学工作审核评估中的先锋模范作用,充分展示学院师生党员的良好形象,根据校党委组织部相关文件精神和数理学院党委统一部署,11月14日至21日,数理学院各师生党支部相继开展“党旗领航做模范,审核评估当先锋”主题党日活动。

数理学院党委副书记水心宝在金融学生党支部、统计学生党支部、研究生党支部集中开展的主题党日活动中作了动员。他说,学校将于12月份接受本科教学工作审核评估,这既是机遇,也是挑战。他分析和强调了审核评估对学校建设和发展的重要意义。他认为,党员是一面旗帜,要增强党员意识、责任意识和使命意识,恪尽职守,尽职尽责,要敢于亮身份,以良好的精神状态积极投身学校本科教学工作审核评估中来,充分发挥党员的先锋模范作用;要牢固树立“校荣我荣、校辱我耻”的大局观念,坚守学生本分,积极学习和了解审核评估的相关知识,深入了解和掌握学校和学院发展情况,在班级同学中间做好宣传工作,努力营造更加良好的迎评氛围;要注重把握细节,从细微之处做起,努力展现数理学子的良好风貌,为学校迎评促建添砖加瓦。

金融学生党支部书记李悦带领大家集中学习了《关于基层党组织和党员在本科教学工作审核评估中进一步发挥作用的通知》、《<安徽工程大学本科教学工作审核评估>学习手册》等内容。支部成员围绕“党旗领航做模范审核评估当先锋”开展主题讨论活动,并集体签订党支部“本科教学工作审核评估”党员承诺书。他们表示,将时刻牢记党员身份,积极保持乐观进取的精神风貌,积极践行校训、院训和学校“三做”育人理念,在点滴之中体现党员应有的先锋模范作用。此外,各支部党员,主动到课堂、学生宿舍中开展有关审核评估的知识宣讲,努力为学校审核评估营造更加良好的氛围。

此外,学院物理教工党支部、数学与应用数学教工党支部、统计与金融教工党支部围绕主题党日活动具体要求深入开展“五个一”活动,进行了一次集中动员、开展了一次支部学习、组织了一次主题讨论、开展了一次党员承诺、组织了一次学习分享。通过主题党日活动,大家进一步明确和认识到审核评估对学校推动内涵发展、升级发展的重要性和重要意义,纷纷表示提高政治站位,立足岗位,教书育人,以实际行动迎接本科教学审核评估工作,为学校的建设和发展贡献力量。

(文:满志宏;图:张辉;审核:水心宝)