数理学院举办“复杂系统建模与网络化智能控制”团队学术报告会

张辉
浏览量:
347

617日,“复杂系统建模与网络化智能控制”省级人才团队核心成员,英国布鲁奈尔大学终身教授、IEEE FellowIEEE出版社编委、英国皇家统计学会理事王子栋在数理学院学术交流室作了题为《A Sampled-Data Approach to Analyzing Complex Networks》的学术报告。学校控制理论及相关学科部分青年教师和数理学院全体研究生聆听了报告会。报告会由数理学院院长费为银主持。

报告中,王子栋结合工程中的实际问题阐述了复杂网络的概念及其应用,并以存在的机遇与挑战为切入点,从模型构建、重点与难点问题以及模型应用等三个角度对复杂网络进行了详细介绍,阐述了网络化系统中随机情况下不完全信息的背景,包括量化、丢包、时滞、衰减及饱和等。随后,他分享团队成员在该研究方向取得的丰硕成果。此外,王子栋对我校的科学研究方向、学科建设、高水平成果产出、研究生培养等方面提出很好的意见和建议。期间,与会师生就学术研究中遇到的问题和疑问与王子栋进行了互动交流。

费为银在总结中代表学院感谢王子栋教授的精彩报告。他说,整场报告会逻辑思维缜密,语言生动活泼,学术研究深厚,师生深受启发。

(/图:刘宏建;审核:水心宝)