南京理工大学柏连发教授来我校做基金申报辅导报告

张辉
浏览量:
1601

6月13日下午,南京理工大学电子工程与光电技术学院院长、博士生导师柏连发教授应邀来我校作了题为“国家级各类项目申报浅说——从国家自然科学基金、国防军工项目等申报看如何开展科学研究”的辅导报告。报告会在数理学院学术交流室举行,数理学院党委书记周毅仁主持了报告会,学院青年教师和研究生聆听了报告。

柏连发教授分别从科研项目体系介绍、如何做好科研项目、如何写好项目申请书三个方面,并结合他自己申请的切身感受做了详细的介绍和辅导。柏连发特别强调,科研需要成体系,这样可以更好的支撑基金申请,另外科研一定要跟踪最新的科技发展。整场报告会深入浅出,内容详实,达到了预期的效果。

参会的学院老师一致认为,通过本次的辅导报告,自己更加清晰了如何从事科研,对进一步提高基金申报书的质量具有重要的指导意义。

周毅仁对本场报告会做了总结,要求学院老师和研究生同学会后认真思考,多向专家学习,全面提升各项科研基金项目的申报质量。最后,报告会在热烈的掌声中落幕。

(文:刘峰:图:张辉:审核:费为银)