数理学举行防灾减灾应急疏散演练

张辉
浏览量:
315

5月25日下午,数理学院在男生1号宿舍楼开展了防灾减灾应急疏散演练。学院党委副书记水心宝、全体辅导员及我院2017级男生参加了演练,校保卫处副处长江海及李岗、朱骏、张翀等老师到场指导。

演练之前,2017级辅导员蒋书云给大家详细介绍了应急避震演练和紧急疏散演练两个环节的流程及注意事项,并要求大家端正态度,积极参与到演练中。下午5点整,随着一声清脆的哨响,演练正式开始。在引导员的指示下,同学们立即用双手或书本保护好头部,迅速躲避在书桌下或内墙角进行应急避震;避震演练结束后,在疏导员的指挥下,同学们按照演练要求从宿舍撤离。整个演练过程秩序井然,为了帮助大家体验火灾现场,工作人员还在宿舍楼门口放置了烟雾弹,现场浓烟滚滚,同学们纷纷捂住口鼻,护住头部,快速有序的撤离到了指定位置。

演练结束后,校保卫处消防科科长李岗给大家做了总结。他表示,这次演练准备充分、组织有序,达到了活动的预期目的;同时,他也指出了演练过程中存在的问题。他向大家讲解了防灾减灾的基本知识,要求大家增强安全防范意识,掌握突发事件来临时采取的防护措施和方法,提高紧急避险、自救和应变的能力。

这次演练,进一步增强了师生的安全意识,为应对突发事件做好了心理和行动上的准备,提供了安全保障。

(文:蒋书云;图:刘可欣;审核:水心宝)