校领导参加数理学院课程思政实施暨学风建设和课堂新态建设动员会

发布时间:
2018-05-17
发布人:
张辉
浏览量:
366

5月16日,数理学院在校学术报告厅召开课程思政实施暨学风建设和课堂新态建设动员会。校党委常委、纪委书记王红月出席。数理学院院长费为银、全体教师、学生党员、寝室长以上学生干部以及部分学生代表参加动员会。会议由学院党委副书记水心宝主持。

会上,费为银带领广大师生大家学习了《数理学院关于推进2018年学风建设和“课堂新态”建设活动的通知》和《数理学院课程思政实施方案(试行)》,强调了开展课程思政实施暨学风建设和课堂新态的重要意义,并就认真落实相关工作进行了布置,提出了明确的要求。

金融161班徐张薇代表广大同学承诺按照学院整体部署,不忘初心、牢记使命,刻苦学习,勇于实践,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

王红月在讲话中代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺!她对数理学院近年来在党的建设、教育教学、人才培养、学科建设、科学研究、学生的教育管理等方面取得成绩给予肯定。她认为,数理学院今天召开的动员会,紧密结合新形势下高校如何培养人和怎样培养人的关键问题,牢牢把握立德树人这一根本任务,探索教育教学和学风建设的新模式、新途径和新方法,注重形式与内容的结合,教育与管理的结合,回归教育初心,很有意义。她强调,要强化学习,提高政治站位,提升课程思政、学风建设和课堂新态建设的责任感和使命感。把坚持正确的办学方向、建设高素质的师资队伍、建成高水平的人才培养体系三项基础性工作做实做细。要加强实践,努力探索,提升育人质量和教学效果。广大教师要动脑经、想办法,切实推进社会主义核心价值观进课堂,注重培养学生的科学素质、人文情怀和工匠精神。要拓宽渠道,营造浓厚的育人氛围,用学生喜闻乐见的方式教育教学,帮助青年学习学习知识、增长才干、放飞梦想。她希望广大学子坚定理想信念,勤奋学习,练就真本领,做品德高尚的人,不辱时代使命,不负人民期望,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文:李悦;图:张辉;审核:水心宝)