数理学院教工党员参观新四军第七师纪念馆

郭亚勤
浏览量:
328

5月12日,数理学院教工党员赴无为新四军第七师纪念馆参观学习。

新四军七师纪念馆,位于无为县红庙乡海云行政村。纪念馆设有“牢记历史勿忘国耻”、“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”、“第七师驰骋皖江”、“巩固发展皖江敌后抗日根据地”、“铁流浩荡续征程”、“信念如铁蕴清廉”等8个展厅和“烽烟滚滚忆征程”专题影像厅。馆内运用多媒体声光电手段,以沙盘、幻影成像、纪录片等方式,真实再现了当年新四军七师光辉史实。展馆内的武器、地图、日用品等近千件实物,历经时间的洗礼,无声地诉说着那段难以忘怀历史岁月。在讲解员的引领下,大家仔细观看丰富的史料和实物,认真聆听讲解,一幅幅珍贵的照片、一件件尘封的实物、一个个可歌可泣的故事,再现了当年新四军第七师的光辉史事,展现了革命先辈们前赴后继的光辉事迹,让大家感受到强烈的心灵激荡和精神洗礼。

数理学院院长费为银在活动中说,今天的活动是一种很好的学习方式,让我们重温革命先烈辉煌历史,缅怀他们的丰功伟绩,而革命前辈们抛头颅、洒热血大无畏精神,让我们深刻感悟红色经典的所具有的丰富内涵。他希望全体党员,坚定理想信念,继承革命先烈的光荣传统,立足本职岗位锐意进取,为学院建设和发展作出积极的贡献。

学院党委书记周毅仁带领全体党员学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话》精神。他说,学习马克思,要用马克思主义的立场观点和方法分析问题和解决问题,回答好培养什么样的人、怎样培养人的问题。他说,在革命战争年代,共产党人运用马克思主义取得了伟大胜利,今天来新四军第七师纪念馆参观学习,就是要大家更加深入的了解我党我军的光荣历史,继承先烈遗志,汲取精神营养,加强党性锻炼、陶冶道德情操。他希望大家更加注重运用当代马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想,以此次红色教育活动为契机,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作力量源泉,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上尽职尽责,勇于担当,乐于奉献。

本次活动,全体党员受益匪浅,深刻接受了革命传统教育,爱国主义教育和廉政风险教育。纷纷表示,在今后的工作中,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记肩上的责任,教书育人,发挥党员的先锋模范作用,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

(文/图:李悦;审核:水心宝)