校领导出席“五四”青年节主题团日活动

张辉
浏览量:
322

5月2日下午,数理学院金融161团支部举行庆“五四”主题团日活动——《习近平的七年知青岁月》主题读书会,交流读书感悟以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。校党委副书记苏国红,数理学院党委、校团委负责同志和校第五届十佳大学生等参加了这次团日活动。

大家共同观看了央视微视频《初心》,播放了金融161团支部同学根据《习近平的七年知青岁月》自编自导自演的情景剧《修建淤地坝》。金融161支部施金明、朱黎敏等10余位同学以及十佳大学生代表吴梦伶、宋超宇、鹿罗华、曹迪等同学分享了学习《习近平的七年知青岁月》的感受和体会,并结合自身学习成长经历表示,庆幸生活在这个最好时代,理应珍惜韶华,磨砺品性,增强本领,自觉担当起新时代赋予的责任与使命,自觉增进“四个意识”,牢固树立“四个自信”,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

苏国红首先代表校党委向向全校团员青年、共青团干部致以节日问候。她充分肯定了金融161团支部举办的这次主题读书会很有意义,很有内涵,很有必要,也非常有教育意义,值得其它团支部借鉴。同学们结合自身及当代青年的优点、缺点、特点谈体会,都是真情实感的抒发。点赞同学们自编自导自演的情景剧表现形式好,演得好,“学中演”、“演中学”效果好。反映了全校团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想主动性强、积极性高,形式新、接地气,体会深、实效好。她与同学们分享了学习《习近平的七年知青岁月》的体会,认为这本书生动揭示了青年成长的规律性,生动诠释了人民领袖成长锻铸的根脉,生动树立了将个人梦、青春梦融入中国梦的时代楷模与偶像。她要求全校各级团组织要切实将思想政治引领摆在各项工作的首位,推进“青年大学习”;校院两级专职团干要主动“学深悟透做实”,带领团员青年成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定拥护者和模范实践者;团员青年要学习新思想、拥抱新时代,立志成为可堪大用的时代新人,不负新时代责任与历史使命。

(文:徐张薇;图:张辉、李悦;审核:水心宝、冉昆玉)