数理学院学生党支部组织开展2017年度组织生活会

张辉
浏览量:
346

3月23日下午,数理学院于3教学术交流室和金融工程实验室组织开展学生党支部2017年度组织生活会。数理学院党委副书记水心宝、团委书记(学工秘书)郭亚勤、金融学生党支部书记李悦、统计学生党支部书记满志宏,以及全体学生党员参加了会议。

会上,李悦和满志宏根据组织召开2017年组织生活会要求,从党支部的工作落实、班子成员的职责履行情况、支部建设存在的问题、成因及改进的措施等进行了详细的汇报,并认真听取了大家的批评和建议。全体师生党员结合自身实际,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习、自我党性修养、党员先锋作用发挥、生活作风表现、工作能力等方面开展严肃认真的自我批评与相互批评。

水心宝参加了金融学生党支部组织生活会,汇报了一年来在思想、组织、作风、纪律等方面的情况,深入查找了不足,分析了成因,明确了整改方向。并对支部召开组织生活会进行了指导。他说,开展组织生活会和民主评议党员,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,也是强化大家的党员意识的重要内容。他希望大家严格按照组织生活会的要求,认真开展批评与自我批评,客观公正地民主评议党员,及时查摆和克服自身存在的问题,进一步明确今后努力的方向,从而提升自我党性修养,增强自身的责任感与使命感。他要求大家牢记党的宗旨,从自身做起,积极参加学风建设和“课堂新态”建设,积极参与校园科技文化活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,结合党员日常表现,各支部对支部党员进行了民主评议。

(文:满志宏;图:张辉;审核:水心宝)