数理学院党委中心组召开2018年度第二次学习会

张辉
浏览量:
277

3月28日下午,数理学院党委中心组在院会议室召开了中心组学习会,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记及全体辅导员参加了学习。会议由学院党委书记周毅仁主持。

会上,周毅仁首先带领大家学习了《习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议政治决议》和《第十三届全国人民代表大会第一次会议决议》;接着,他对学院开展的2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动作了总结,他强调,各党支部书记及党支部班子成员要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,并且要在每季度的党支部会上报告兑现承诺情况;最后,他对学院开展《关于深入贯彻落实党的十九大精神开创国内知名省内一流地方特色高水平大学建设新局面的实施意见》的要求作了部署,对2018年度全院教职工、各党支部政治学习安排提出了具体要求。

费为银院长作了三点指示,一党委中心组学习是理论学习的重要形式,学院要根据校党委的部署进一步系统学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习党的是十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;二党员干部既要积极参加集中学习,会后也要自觉地进行自学,集中学习可营造浓厚的学习氛围,增强组织纪律性,自学可进一步提升党员的思想认识,切实把中央的各项决策部署变成自己的自觉行动;三是全院教工要以“课堂新态”建设年活动、学风建设月等活动为契机,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到工作的每个细节,引领学院不断向前发展。

(文/图:张辉)