数理学院举办南京理工大学理学院博士研究生开题报告会

张辉
浏览量:
575

2018年3月24日上午,南京理工大学理学院博士研究生沈明轩学位论文开题报告会在数理学院学术交流室举行。南京理工大学理学院博士生导师朱元国教授与赵培标教授、江南大学博士生导师陈其工教授和南京理工大学博士生导师费为银应邀分别担任此次博士开题专家组成员,其中朱元国教授担任开题组长。数理学院全体研究生以及部分青年老师旁听了开题报告会。

本次开题工作严格按照《南京理工大学关于博士学位论文(设计)实行开题报告论证的办法》的有关规定和要求进行。沈明轩就学位论文选题的研究目的与意义、国内外研究现状、拟开展的研究内容、研究成果和论文创新性等方面作了详细汇报。参加报告会的专家在认真听取沈明轩的汇报并审核汇报材料后,提出了相关问题和修改意见,沈明轩对专家们提出的问题也一一做了回答。

报告会后,四位专家对本次开题工作做了点评,专家们首先肯定了沈明轩所做的工作,认为其准备充分,对拟开展的工作思路清晰。他们也提出了一些宝贵建议,希望沈明轩继续研读文献,开阔自己专业领域内的视野,更好的解决文章关键问题。

随后,数理学院院长费为银教授对本次开题做了总结。他说,做科研有痛苦也有乐趣,更有挑战,要一丝不苟、勇攀高峰。博士研究生的科研层次较高,要更加注重科研的原创性。最后,费为银就几位专家对本次开题工作的帮助和指导表示感谢。

(文:余鹏;图:张辉;审核:费为银)