数理学院开展新学期学生思想状况调研活动

张辉
浏览量:
299

3月3日至9日,数理学院于3J三楼学术交流室等开展了新学期学生思想状况调研活动。

调研中发现,同学们普遍关注国内外政治、经济形势,坚决拥护党的路线方针政策,深入开展党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”精神的学习宣传贯彻,对寒假生活所见所闻,寝室关系,学风建设,求职就业,读研备考,网络思政教育等发表了自己的看法,对学校的“课堂新态”建设,社团活动开展,课堂教育教学,考研就业指导,困难救助帮扶等提出具体意见和建议。针对同学们重点反应的寝室人际关系紧张、学习氛围不够浓厚、考研就业困难、考研座位安排等问题,学院领导、辅导员老师与大家进行了详细的沟通与交流。

数理学院党委副书记水心宝在与大家座谈时指出,开展此次调研活动,就是要及时了解和掌握新学期学生的思想状况,切实解决同学们在学习、生活中遇到的各种问题,进一步增强思想政治工作的针对性、有效性。他强调,作为新时代的青年,大家要深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念;要以实际行动长存感恩之心,善待父母,及时行孝,珍惜同窗友谊,保持健康向上的精神状态,增强社会责任感和使命感;要端正学习态度,牢固树立终身学习的理念,矢志不渝,不懈奋斗;要积极参与校园科技文化活动,不断提高自我综合素质与能力。此外,他还就求职就业技巧、心理健康教育、春季安全教育等话题给大家以温馨的提示。

(文:陈运洲 满志宏;图:张辉;审核:水心宝)