博学创新,实干笃行——人文学院举办优秀校友大讲堂活动

发布人:谢红翠  发布时间:2020-12-14   浏览次数:597

正值安徽工程大学建校八十五周年之际,为引导同学们以梦为马,不负韶华,发扬创新创业精神,鼓励学生积极创业贡献社会,人文学院于12月11日下午14:30在学术报告厅举办创新创业论坛,特邀2007届社工专业优秀校友许振烽进行创新创业报告,人文学院党委书记邓英扣,党委副书记金艾裙,团委书记谢红翠,全体辅导员参加本次论坛,本次论坛由金艾裙主持。

浙江洲际出入境服务有限公司总经理,尤味(宁波)贸易公司创始人许振烽,以“博学创新,实干笃行”为主题,总结凝炼出 “坚定目标,矢志不渝”“保持格局,开阔眼界”“无论东西,相信自己”“不断学习,不断进步”“创新思维,整合资源”“放下姿态,实干笃行” 这六点创业所需品质。他在与同学们分享自身的创业经历和工作经验的同时也深刻地阐述了创业历程中应当勇面挫折,不言放弃,敢于创新的道理。

在互动交流环节,同学们积极提出自己在未来道路选择上的疑惑,许振烽认真听取提问,并一一作答,为大家未来创业提供宝贵建议与指导方向,他强调未来就业选择要有独树一帜的想法,走想走的路,遵从本心,引起了同学们的共鸣。

金艾裙在总结致辞中提到:“大学发展是多元的,同学们在大学生活中应多尝试,多学习,多创新,充分探索自身的可能性,在拼搏与进取中实现自我价值。”至此,本次论坛在雷鸣般的掌声中圆满结束。

此次报告结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,它为人文学子们开拓了一个良好的了解创新创业的平台,为今后的创业之路奠定坚实基础,同时也搭建了优秀校友与在校青年间的桥梁,促进经验交流,激励徽程学子在未来学习与工作生活中把握当下,抓住机遇,成就未来。

(文:朱雅雯、陈文焓;图:人文学院青年传媒中心;审核:审核:邓英扣、金艾裙)