校纪委书记汪奇燕带队到思政部开展“三严三实”专题教育调研督查
发布者: 王燕 发布时间: 2015-07-02 访问次数: 43

 

71日上午,校纪委书记汪奇燕率宣传部副部长吴月红一行,到思政部开展三严三实专题教育调研督查工作。思政部负责人以及部中心组成员参加了座谈会。

思政部党总支书记李卫华首先汇报了思政部三严三实专题教育活动开展情况和各支部组织生活会开展情况,以及活动开展取得的成效、存在的问题、下一步工作安排;同时汇报了结合三严三实专题教育活动思政部将如何开展好各项工作。汇报结束后,汪奇燕一行还认真听取了各位与会成员学习三严三实的思考和体悟,共同探讨了思政课教师“严”以用“话语权”、共“创”学科发展新前景的责任和担当。  

汪奇燕对于思政部三严三实专题教育工作的开展情况给予了肯定。他说,思政部的专题教育活动开展得有特色,活动方案也简洁明晰,各位老师对于三严三实的思考从党风建设深入到对政风、社风以及家风的建设探究,很有启发性。他通过分析队伍建设与搞好业务之间的辩证关系,在肯定思政部取得各项业绩的同时,希望思政部持续抓好队伍建设,要求思政部将三严三实专题教育活动与实际工作相结合。他指出,在三严三实专题教育下一步开展中,一是要对照“三严三实”要求,做好自己,特别要加强班子建设;二是结合“三严三实”要求,制定思政部新阶段的发展方案,定好目标、定位、方法,推动思政部发展更上一层楼;三是要以问题为导向,开展专题研讨,形成共识、制定措施,通过出点子、抓共识、用干部、严奖惩,探索思政部发展的新路径。(文:王燕;审核:李卫华)