缅怀英烈 学习榜样——2014年校思政课社会实践顺利开展
发布者: 王燕 发布时间: 2014-11-11 访问次数: 112

 

118,在思政部书记李卫华的带领下,思政部精心组织我校12级、13级、14级学生代表170多人赴省城合肥进行本学期思想政治理论课的社会实践考察活动。

实践考察的第一站是渡江战役纪念馆。在讲解员的详细讲解下,师生们不仅重温了解放军渡江作战时的“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”豪迈气度,也深刻地认识到“人间正道是沧桑”的丰富含义,从而增强了对坚定不移走中国特色社会主义道路的认同感。

接着师生一行参观了安徽好人馆以及安徽省博物馆。安徽好人馆是全国首家省级宣传好人、学习好人的专业场馆。“好人”身上承载着中华民族的传统美德,也反映着时代的追求,是践行社会主义核心价值观的生动榜样,也是托起“中国梦”腾飞的坚实基础。在一张张图片、一件件文物、和一份份资料面前,师生们流连忘返、深受感染。 

返程前夕,李卫华向全体师生强调了考察后的两项重要要求。一是希望参加实践考察的师生认真领会,争做学习和实践社会主义核心价值观的楷模。二是希望带队教师精心辅导学生回校回班后向全体学生交流考察感受与收获,以“以点连线,以线带面”的方式扩大思政课实践教学的影响面,实现实践教学效果的全覆盖。(文:李红星;图:刘昆笛;审核:李卫华)