校纪委书记汪奇燕参加思政部专题民主生活会
发布者: 王燕 发布时间: 2013-11-13 访问次数: 66

 

118日,思政部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委常委、纪委书记汪奇燕,组织部副部长王勇智到会督查指导。思政部全体部务会成员参加会议,思政部党总支书记李卫华主持会议。

会上,汪奇燕传达了校党委对此次群众路线教育实践活动专题民主生活会的重视与要求,阐明了召开本次民主生活会的目的和意义。李卫华代表思政部向与会领导汇报了民主生活会召开前的征求意见、组织学习、开展谈心、撰写对照检查材料等各项准备工作情况;并按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,代表领导班子作了深刻的对照检查。接着,联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,聚焦“四风”进行了自己的对照检查,剖析产生问题的原因,并针对查找的不足提出整改措施。与会的部务会成员也直面“四风”问题、不躲不绕,坦诚地提出批评意见和改进建议。

在认真听取大家发言和交流后,汪奇燕对思政部领导班子民主生活会召开情况表示满意。他肯定此次专题民主生活会准备充分,聚焦“四风”紧密,党政领导的个人自查剖析全面实在、深刻准确,严肃认真地开展了批评与自我批评,整改措施针对性强,努力方向明确清晰;同时对思政部积极进行群众路线宣讲为学校教育实践活动所做的工作表示感谢。对思政部班子下一步工作,汪奇燕指出,一要围绕“四风”存在的问题,认真制定整改方案,即知即改、立行立改,确保整改措施取得实效;二要着力深层次问题的思考,着力长效机制的构建,注意工作的方式方法,创造性的开展各项工作;三要加强理论学习,坚守理想信念不动摇,按照党的群众路线教育实践活动的总要求,扎扎实实地更快推进思政部的各项工作。汪奇燕特别要求思政部一定要带头学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神,特别是尽快学习领会全国、全省宣传思想工作会议的精神,为我校宣传思想政治工作做出更大的贡献。王勇智在会上也充分肯定了此次民主生活会。     

最后,李卫华在表态发言中,向学校督导组对思政部教育实践活动工作的精心指导、从严把关表示衷心感谢;他表示虚心接受班子成员对自己提出的中肯的批评意见,并努力改进;积极抓好班子自身建设,切实增强班子的凝聚力和战斗力;按照领导指示,坚持高标准、严要求,扎实抓好接下来的整改落实和建章立制工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成,促进思政部各项工作迈上新台阶。(文:王燕   图:卜晓勇   预审:王勇智  李卫华)