思政部宣讲团圆满结束党的群众路线教育实践宣讲活动
发布者: 王燕 发布时间: 2013-09-05 访问次数: 35

   

为扎实开展为民、务实、清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,思政部积极响应校党委部署,配合校教育实践活动领导小组安排,精心准备并积极推进党的群众路线教育实践宣讲活动,至831日,宣讲活动圆满结束。

思政部于8月初开始即着手准备宣讲活动。首先,迅速确定骨干教师,落实宣讲课题。整合思政部专攻党史研究方向的骨干教师,根据平时积累和研究方向,结合本次教育实践活动,精心选定内容,确定了三个宣讲课题:《群众路线的形成及其理论内涵》、《建国以来历次整风的过程及其意义》、《群众路线:反腐倡廉工作的根本路线》。其次,精心备课,确保效果。接受任务的教师围绕所选课题精心备课,认真制作课件。并于821日召开了思政部党总支扩大会议,几位宣讲的教师根据制定的讲课方案进行了演练,进一步完善宣讲内容的科学性、客观性、条理性,确保宣讲效果。

宣讲团从826日开始至31日,在全校进行了近二十个场次的宣讲。在校师生活动中心专门为学生进行的六场宣讲,各有侧重、深入浅出,一千多人的会场几乎座无虚席,聆听的学生党员安静有序,会后不少学生党员表示宣讲让自己受益匪浅,了解了党的群众路线理论知识、明白了开展教育实践活动的意义。宣讲团在各学院党委、各党总支为教工党员进行的宣讲也引起较大反响,受到了各学院党委、各党总支的大力支持和普遍欢迎,宣讲教师以深厚的理论知识、深刻的观点分析和幽默风趣的语言赢得阵阵热烈掌声,与会的教工党员会后对宣讲也是赞誉有加。 

此次宣讲活动系统、生动地阐述了党的群众路线相关理论知识,为促进广大师生了解群众路线教育实践活动、参与群众路线教育实践活动发挥了积极作用,也展现了思政部教师深厚的理论功底与良好的形象。