【我为同学办实事】建筑工程学院召开学生会功能型团支部理论学习暨团委理论学习中心组会议
发布人:水婷婷  发布时间:2024-04-27   动态浏览次数:10

为进一步发挥青年之家学生会服务站作用,常态化做好“我为同学做实事”项目的梳理、宣传和推广工作。4月27日,建筑工程学院在学生会“青年之家”召开理论学习会议,学生会功能型团支部成员、院团委中心组成员,学生团员代表、班级团支部代表参加学习。

座谈会围绕“我为同学做实事”的项目展开,学生会执行主席邵云飞报告了本学期学生会功能型团支部已开展的活动,并对本学期“我为同学办实事”的工作进行了部署;志愿团团长梁鸿宇结合“团百花”志愿活动的开展详细讲述了自“学雷锋”活动以来的工作开展情况;院团委副书记(学生)徐睿从思想引领入手,汇报了“魅力团支书 活力团支部”“七彩团支部”班级团支部述职等工作的进展情况。院团委书记苏伟刚对各学生组织开展“我为同学做实事”的工作成绩予以肯定,并希望各组织协同班级团支部要持续做好为青年大学生成长成才的服务。随后,他带领全体与会成员集体学习了《习近平总书记在两会期间重要讲话精神》《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,观看了微视频《新思想引领新征程:坚持国家总体安全感 筑牢国家安全屏障》。与会人员对学习内容逐一做了主题发言。

建筑工程学院充分发挥各学生组织“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,以“我为同学办实事”项目为契机,对社区活动献计献策,积极策划更多贴近学生需求的微活动,服务青年大学生的成长成才。

(文字:苏伟刚;审核:张礼波)