【三全六专】土木工程系教师党支部牵头举办期末师生篮球友谊赛
发布人:水婷婷  发布时间:2024-01-09   动态浏览次数:136

为深入落实学校“三全六专”育人实践要求,让学生在期末复习“学”起来的紧张气氛下,运动放松“乐”起来;在寒冷冬日万物萧条的氛围中,锻炼身体“勤”起来;在埋头苦读案牍劳形的疲劳中,强健体魄“壮”起来;在一整个学期课堂教学的辛劳后,师生互动“和”起来。土木工程系教师党支部积极联络,牵头举办了建筑工程学院师生篮球友谊赛。比赛于1月7日下午在学校体育馆篮球场举行,建筑工程学院教职工篮球队员、土木工程专业及给排水科学与工程专业2021级篮球队队员参加了比赛。

比赛开始后,经过短暂的适应,对阵双方快速进入比赛状态。学生队员们利用高度速度频繁冲击内线,在快攻反击中屡次得分。教师队员们发挥体重和投射的优势,控制比赛节奏,在阵地战中稳扎稳打,紧紧咬住比分。下半场开场后,双方竞争进入白热化,比分交替上升,各个球员都充分展现了各自的技术特点,变向突破、干拔跳投、篮下脚步、三分投射、转身上篮、传切配合,赢得了场外观众的阵阵叫好。伴随着学生队的一记三分绝杀,学生队以66:65险胜教师队。

比赛结束后,师生双方进行了亲切友好的交流并合影留念。同学们纷纷表示本次活动办的很好,让大家在期末紧张复习和寒冷冬季的环境下,仍然得到了一次很好的运动锻炼,也加深了师生之间的互动与了解。土木工程系教师党支部将持续举办“我为群众办实事”系列主题党日活动,旨在为加强师生联系,将“学生的发展放在第一位”。

(文:陶韬、姜昕彤、黄博;图:陶韬、冯东东、纪威辰;审核:张礼波)