首页  党建工作
学院开展“党的初心与使命”专题思政课宣讲会
发布人:赵宏  发布时间:2019-09-19   动态浏览次数:266

918日下午,一场别开生面的报告会C3楼报告厅举行,建筑工程学院与人文学院全体学生党员齐聚一堂,共同聆听马克思主义学院徐东辉教授的所作的“开学第一课——党的初心与使命”专题宣讲,宣讲会由建筑工程学院组织员赵宏与人文学院组织员刘海涛共同主持。

宣讲会上,徐东辉结合“初心”的历史渊源和党史,深入分析了中国共产党的初心与使命的丰富内涵,全面而深刻地阐述了当前开展“初心与使命”主题教育的必要性,从“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面阐明了主题教育的担当与方向。全体党员聚精会神认真听讲、认真做笔记,他们深感收获满满,深受启发。

本次宣讲会是按照校党委组织部的要求,为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、充分发挥典型示范引领作用、推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展而举行的宣讲活动,拉开了在学生党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的序幕,对全面提高学生党员的思想认识、坚定理想信念、“守初心、担使命”、弘扬主旋律、传递正能量具有重要的现实意义。

(文/图:赵宏;审核:张国友)