教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
【“金”彩一课】体育学院“金”彩一课好评如潮 深受喜爱
发布人:李凯  发布时间:2024-06-05   动态浏览次数:10

为持续发挥优秀教师在课堂教学的示范引领作用,搭建教师交流学习提升平台。体育学院于5月31日组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,各学院中青年教师代表参加了课程观摩。

本次观摩课程为校级教坛新秀董仕林老师讲授的《健美操(1)》,内容为竞技健美操基本步伐练习、倒立和竞技健美操操化练习。董仕林通过复习已学的基本步伐为导入,利用严谨通俗的教学语言、得体的教态和规范的示范动作展示了健美操高雅的艺术性、竞技的标准性和动作的观赏性,在音乐伴奏下,能够连续、复杂、高强度完成成套动作。教学中,教师强调肢体放松与紧张的节点,身体的正确姿态、动作技术要领,同时辅以动作示范,将动作的质感和竞技之美展现的淋漓尽致。学生完全参与,充分练习,各个精神饱满,活力四射。前来听课的教师耳目一新,好评如潮。

授课过程充分体现了教师扎实的专业素养、敏锐的洞察力和强烈的教育使命感,展现出“以学生为中心”的教学理念和“立德树人”的教育宗旨,完美诠释了“精彩一课”的丰富内涵。前来观摩的教师代表就深化教学方法改革、提升教学效果进行了交流。

(文/图:王木兰;审核:杨善祥、马晓琼)