教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
我校在第五届“匠心筑梦 领航未来”全国高校教师技能创新大赛中获佳绩
发布人:李凯  发布时间:2024-05-30   动态浏览次数:119

近日,第五届“匠心筑梦 领航未来”全国高校教师技能创新大赛落下帷幕,我校荣获等级奖共计21项,其中一等奖7项、二等奖6项、三等奖8项,单项国家级教学竞赛获奖数量取得新突破。目前,全国高校教师技能创新大赛已列入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛清单》,获奖名单及数据已纳入“全国普通高校教师教学发展指数”。

本次大赛围绕“为服务创新型国家建设战略,促进高校教学育人工作创新,培养高水平创新型人才”这一目标,设置了教学创新、学生工作创新、就业创业指导工作创新三个赛道,大赛汇聚了来自全国高校的几千支参赛队伍同台竞技。

一直以来,学校高度重视教师教育教学能力培养提升工作,把组织教师参加各级各类教学竞赛作为提升教师素养及教学水平的重要抓手,通过以赛促教、赛教融合,盆景正在变风景。下阶段,学校将持续支持并积极组织教师参加校外教学竞赛,不断提升教师教学水平和育人能力。

(文/图:李凯;审核:夏登峰、张金轮)