教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
【“金”彩一课】外国语学院组织“金”彩一课示范教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2024-05-27   动态浏览次数:10

5月20日上午,2023-2024学年第二学期第十期的“金”彩一课教学活动在4J104教室开展,外国语学院王秀英老师主讲,外国语学院各系部教师及其他学院教师代表到场观摩学习。

王秀英选取商务日语口译作为主讲课程,结合学生的实际水平和学习情况,精心设计了课前热身口译练习,学生积极,展示出该课程前期的良好学习效果。在教学设计上,充分考虑到商务日语口译的实用性和专业性,精心逃选了多个具有代表性的商务场景作为教学案例,让学生们亲身体验到商务日语口译的实际应用。课堂形式多样、内容丰富,学生们积极参与互动,表现出较高的学习热情和熟练的语言运用能力,也展现出教师良好的课堂掌控力和优秀的教学能力。

观摩活动结束后,教师们都感到收获良多。陈爱云老师表示“课堂教学重点突出,难点分散,深入浅出地讲解相关知识点,上课自然流畅”;张岩老师表示“课堂内容较紧凑,内容充实,例句丰富,教学以汉译日为主,对定型表达说明详细”;韦芳老师表示“上课认真,注重互动,信息量大且符合课程内容要求”;王莉老师表示“授课步骤清晰,讲练结合,示例丰富”;赵颢老师认为“教学内容明确,条理清晰,与学生互动较多,学生的抬头率较高,学习效果较好”。

本次“金”彩一课教学观摩活动给学院青年教师提供了良好的展示平台,教师们积极交流教学经验、分享教学理念,达到了示范引领、共同提升的良好效果,有利于促进学校整体教学水平的提升。

(文:王秀英、倪小庆;图:王秀英;审核:李新国)