教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
【“金”彩一课】计算机与信息学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2024-05-27   动态浏览次数:10

5月7日,计算机与信息学院组织开展了“金”彩一课观摩活动,旨在通过优秀教师的课堂展示,促进青年教师教学经验的交流与学习。本次教学观摩课程为皇苏斌老师主讲的《Java程序设计》,各学院中青年教师代表10余人以及77名学生参与了本次观摩活动。皇苏斌老师以其深厚的专业功底和独特的教学风格,为大家呈现了一堂生动有趣的公开课。

皇苏斌老师通过提问互动的形式,带领同学们回顾上节课知识点。在教学过程中,将思政元素融入到教学内容中,在讲授Java抽象类和接口的概念时,利用疫情防控中的志愿者、医生、护士等来描述Java中的类、抽象类和接口,让同学们深入理解抽象类和接口的概念。同时,皇老师充分利用智慧教学平台,利用启发式教学,积极鼓励学生思考,注重学生编程能力的提升。

听课教师纷纷表示,皇苏斌老师上课富有激情,讲解生动有趣,深深吸引了学生的注意力。学生们在课堂上积极参与,互动频繁,整个课堂气氛非常活跃,教学质量高,给大家留下了深刻的印象。

本次教学观摩活动充分发挥了优秀教师的示范引领作用,通过观摩,老师们能够直接领悟和学习优秀教师的教学策略、方法、技巧以及课堂管理等方面的实际操作,进一步提高教学质量。

(文/图:张伟;审核:刘涛)