教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
【“金”彩一课】设计学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2024-03-18   动态浏览次数:10

为充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进教师之间的教学经验交流,持续提升教师队伍的整体教学水平,在教务处(教师能力发展中心)的指导下,3月15日设计学院组织开展了由齐宛苑副教授讲授的“金”彩一课教学观摩活动,马克思主义学院、材料科学与工程学院、建筑工程学院、体育学院等学院部分中青年教师代表参加了本次课程观摩。

齐宛苑讲授的内容是《环境设计表现》课程中的马克笔表现技法。该课程为2022省级线上线下混合式教学建设课程,通过校内spoc雨耕学堂和慕微课堂两个智慧工具开展教学,有效解决了教师在教授实践类技法课程时面临的范画难、评图难等问题。齐宛苑老师备课充分,对教学内容了如指掌,教学技术运用娴熟课堂教学效率高,学生互动积极,现场教学效果良好。

设计学院以“金”彩一课活动为契机,充分发挥观摩课的示范带头作用,提升了青年教师的教学效能感。本次课程讲授受到了观摩教师的高度评价,在场的10多位老师均表示收获颇丰,此次观摩为教师们相互学习和交流搭建了良好的平台。

据悉,本次“金”彩一课主讲教师齐宛苑,是设计学院环境设计专业教师,环境设计系主任,未来设计师教师教学创新大赛安徽省二等奖获得者,主持省级教研项目1项,校级教研项目3项,参与各类教研项目多项;主持省级科研课题1项,参与国家社会科学基金项目2项,参与国家艺术基金项目1项。

(文:陈叶;图:齐宛苑;审核:王小元、彭海燕)