教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
【“金”彩一课】设计学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2023-12-21   动态浏览次数:10

为充分发挥优秀教师示范带动作用,促进教师间教学经验交流,不断提高教师队伍整体教学水平,在教务处(教师能力发展中心)的指导下,设计学院于127日下午在8J306组织开展了“金”彩一课教学观摩活动。本次示范课程由荣金金老师讲授,学院教学办公室主任陈叶老师其他学院部分中青年教师参加了本次课程观摩。

荣金金,设计学院工业设计系产品设计专业教师,设计学博士,校教师教学创新大赛二等奖获得者,主持二类教研项目1项,四类教研项目1项,参与三类教研项目1项;主持省级科研课题1项,参与国家社会科学基金项目1项。

本次“金”彩一课,荣金金老师讲授了视觉传达与传播设计课程内容,通过对设计文化脉络概念、设计文化寻根方法案例讲解,让学生了解如何才能通过设计语言重塑文化自信,传播中国故事。课程以具体关键字引入,从最基本的定义路径探究,层层递进,教学思路较为清晰教师备课充分,内容娴熟,能合理利用信息化教学手段辅助教学,现场教学效果良好。

设计学院以“金”彩一课活动为契机,发挥观摩课的示范引领作用,提升青年教师的教学效能感本次课程讲授受到了观摩教师的高度称赞,在场的8位老师均表示受益匪浅,此次观摩为教师间相互学习和交流搭建了良好平台。

(文、图:陈叶;审核:王小元、彭海燕)