教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  教学沙龙
【“金”彩一课】化学与环境工程学院组织开展 “金”彩一课观摩暨教学沙龙活动
发布人:李凯  发布时间:2023-04-13   动态浏览次数:36

为充分发挥优秀教师的示范引领作用,搭建新老教师传帮带和教学经验交流平台,3月13日上午,我院组织开展了“金”彩一课观摩暨教学沙龙活动。本次教学沙龙主讲人为校教学骨干宋珍霞老师,讲授课程为《环境监测》,学院中青年教师参加了教学观摩和研讨活动。

宋珍霞老师首先从与生存息息相关的水切入课程主题,引出问题水源对人类身体的影响,带动同学们的关注与兴趣。详细介绍了金属化合物铝、汞、镉、铅等的测定方法,课程设计巧妙,层层递进,引人发省,重难点突出。观摩课结束后,参加观摩的老师们与宋珍霞老师进行现场交流与讨论,气氛和谐热烈,大家充分肯定了本次观摩课的教学内容、教学方法、教学技巧、教学效果、课程设计等方面的亮点和特色。

此次“金”彩一课观摩暨教学沙龙活动,营造了教育思想探讨、教学理念更新、教学经验分享的良好氛围,激发了广大教师钻研教学方法、交流教学经验、提升教学水平的热情。

(文:李杨;图:张庆云;审核:张伟、李兴扬)