教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  金彩一课
【“金”彩一课系列报道】人文学院组织开展“金”彩一课教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2022-06-17   动态浏览次数:141

为持续推进教育教学改革,搭建教师交流学习平台,发挥优秀教师在课堂教学的示范引领作用,提高人才培养质量。5月20日上午,人文学院组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动。学院中青年教师及新引进教师参加了教学观摩活动。

本次教学示范课程由邓琼老师讲授,讲授内容为《法律逻辑学》课程第八章——归纳推理。她备课充分、逻辑清晰,语言表达流畅、授课重难点突出,能够运用典型的、有趣的案例通俗易懂地阐述抽象的理论,有助于学生理解和掌握知识点。示范教学过程设计严谨合理,深入浅出;在专业知识的讲授过程中,如春风化雨般,积极融入思政育人元素,并通过互动等方式及时关注学生课堂学习效果;示范教学课堂气氛活跃,学生获得感强。

“金”彩一课示范教学观摩活动的开展,为学院优秀教师提供了展示平台,也为教师们创造了相互学习、交流的机会,有助于教师间取长补短,提升教学能力和水平。人文学院将通过开展“金”彩一课教学观摩等系列活动,继续推进课程建设,切实提升育人质量。

(文/图:董文静;审核:邓英扣、周伟)