教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  金彩一课
【“金”彩一课系列报道】化学与环境工程学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2022-05-17   动态浏览次数:147

为持续推进学院教育教学改革,搭建教师交流学习平台,发挥优秀教师在课堂教学的示范引领作用,提高人才培养质量。4月12日上午,化学与环境工程学院组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,部分中青年教师代表进行了观摩学习。

本次教学示范课由多次荣获校级教学骨干和管理骨干的学院资深教师宫建龙讲授,授课内容为《有机化学Ⅱ》第六章芳香烃;课程思路清晰、环节紧扣、由浅入深,重难点突出、设计合理,他结合多种教学手段,达到了很好的教学效果,使学生对知识的掌握更加深刻。他的授课情绪饱满、声音洪亮、肢体语言丰富,课堂上注重与学生之间的互动,适时提问引发学生思考,课堂代入感强。

通过开展“金”彩一课示范教学观摩活动,充分激发了教师对课程建设的热情,为教师深入课程教学改革起到了很好的借鉴和启发作用。

(文:李杨;图:张庆云;审核:朱贤东)