教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  金彩一课
【“金”彩一课系列报道】经济与管理学院组织开展 “金”彩一课教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2022-05-17   动态浏览次数:148

为充分发挥优秀教师在青年教师培养过程中的辐射示范作用,促进教师教学方法的相互交流学习,不断提高教师队伍整体素质和水平,提升教学质量。在教务处(教师能力发展中心)的指导下,经济与管理学院组织青年教师和新进教师进行“金”彩一课教学观摩,本次教学观摩由王凤莲博士主讲《组织行为学I》课程。

本次授课充分融入课程思政元素,以传统文化为切入点,引导学生了解中华优秀传统文化,增强学生文化自信,并进一步引申到组织文化,围绕组织文化是什么、组织文化是如何形成的、组织文化的结构有哪些层次、组织文化的描述方法和模型有哪些等展开讲述,系统地讲解了组织文化的相关理论。她的课堂教学思路清晰,教学内容设计新颖、有趣,综合应用理论讲解、课堂游戏、案例分析等教学手段,充分运用智慧课堂等教学新形式、新工具,课程讲解采用问题导向,有效引导学生主动思考、积极互动,取得了良好的教学和示范效果。

“金”彩一课教学观摩活动为学院教师提供了良好的展示平台,也为中青年教师提供了交流学习的机会,促进了教师教学水平的提升;教学观摩活动也是学院提升新进教师教学水平的重要举措之一。

据悉,王凤莲博士任学院工商管理系主任,硕士生导师,省级教坛新秀,省级线上教学名师,安徽省行为科学学会理事。主持《组织行为学》省级课程思政示范课程、省级教学示范课;主持教育部产学研协同育人项目2项、省级“六卓越一拔尖”项目1项、省级示范基层教学组织1项;主编、副主编全国高校精品教材、省级规划教材3部;获省级教学成果奖5项;获校“教学骨干特档”等荣誉。指导学生参加“互联网+”等各类学科竞赛获国家、省级以上奖项80余项,具有丰富的教学经验。

(文/图:李晓蕊;审核:龚本刚、章兵)