教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  金彩一课
【“金”彩一课系列报道】机械工程学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩
发布人:李凯  发布时间:2022-05-10   动态浏览次数:130

3月31日,机械工程学院在国际工程师学院X406组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,此次观摩课程为于华老师主讲的《机械制造学》。机械工程学院党委书记、教学副院长、青年教师代表参加了观摩活动。

本次讲授《机械制造学》课程中的金属切削与刀具课程内容,她围绕我国机械制造业技术的发展,融入课程思政教学;通过课程内容让学生掌握机械制造相关专业知识,同时树立和培养学生正确的科学观。授课内容充实、层层递进、重难点突出,充分展现了教师过硬的授课功底和技巧。

课程结束后,参与教学观摩的教师们就知识点剖析、教学方法、课堂管理等进行了经验分享和交流,于华勉励青年教师扎根教学、站稳讲台、立德树人。青年教师纷纷表示,要向于老师学习,致力于教书育人、钻研教学,利用好学校组织开展的示范教学观摩活动等平台,加强业务学习,提升教学能力。

据悉,于华主讲的《机械制造学》为安徽省课程思政示范课程,课程同时获评为安徽省线上教学优秀课堂。于华曾获安徽工程大学第二届“我心中的好老师”荣誉称号、校第一届“课程思政”说课比赛二等奖、校第十届教职工“学雷锋十佳事迹”,校先进个人,多次被评为“教学骨干”,也被同学们亲切地称为“于妈”。

(文/图:王银凤;审核:潘家保、伊长文