教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  金彩一课
【“金”彩一课系列报道】计算机与信息学院开展“金”彩一课教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2022-05-10   动态浏览次数:132

4月6日,计算机与信息学院开展本学期“金”彩一课示范教学观摩活动。本次教学观摩由章平老师讲授示范课程《无线传感器网络原理与应用》,学院部分青年教师和督导组教师走进课堂,共同切磋教学技能,提升教学质量。

本次课程的授课对象为物联网工程专业2020级学生,课程主要讲授了WSN网络拓扑控制与覆盖技术。章平借助思维导图,对本章知识结构进行了展示,他借助项目案例,逻辑思路清晰,知识讲解娴熟,教学环节衔接自然;他用独特的讲课风格和特有的启发式教学方法,让同学的注意力集中在课堂里,在座的教师们也都跟着他的思路参与了问题的思考。参与教学观摩活动的教师课后对本次课进行了交流,大家一致认为,开展“金”彩一课教学观摩活动,观摩他人教学过程,是很好的学习提升机会。

“金”彩一课充分展现了学院教师的授课风采、学生听课的精神风貌,也给老师们提供了学习交流的平台,有助于教师教学能力的提升。

(文/图:张伟;审核:刘涛)