教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  金彩一课
【“金”彩一课系列报道】纺织服装学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩
发布人:李凯  发布时间:2022-05-10   动态浏览次数:148

4月8日上午,纺织服装学院在6J503组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动。本次观摩课由邢英梅老师主讲,课程为《图案设计》。学院教学副院长、服装系正副主任及青年教师参加了教学观摩活动。

本次授课内容为《图案设计》中图案的变化方法,邢英梅从中国民间图案的服装设计案例入手,提出现代图案的设计问题,引入本次课程内容。在教学过程中,她结合丰富的设计案例深入浅出地对图案变化的目的、方法进行了详细讲解,灵活运用线上教学平台,采用启发式、导向式教学,引导学生思考设计问题,扩大专业视野,现场教学气氛活跃。课后,袁惠芬副院长对邢英梅老师的授课进行了细致的点评,参加教学观摩的老师对本次课的教学内容、教学设计、教学组织、教学方式方法等提出了自己的收获与建议。

“金”彩一课示范教学观摩活动的开展,旨在通过学院优秀教师的示范引领和“传、帮、带”机制,为中青年教师提供经验交流机会,让教师们取长补短,注重更新教学理念和转变教学思维,丰富教学方法和手段,提升教学质量和教学水平。

(文/图:后浩;审核:袁惠芬)