教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  教学沙龙
【“金”彩一课系列报道】体育学院组织开展“金”彩一课观摩暨教学沙龙活动
发布人:李凯  发布时间:2022-03-25   动态浏览次数:143

为提高教育教学质量,体育学院依托自身资源优势和特色,切实发挥探讨教育思想、更新教学理念、分享教学经验的作用,促进青年教师不断提升教学能力与水平。3月11日下午,体育学院组织开展了“金”彩一课观摩暨教学沙龙活动,本次教学沙龙主题为赵德勋老师双语讲授的《拓展训练——“卡巴迪运动”》。院长胡好、部分中青年教师参加了观摩和沙龙研讨活动。

本次课程全程双语教学,课堂上对卡巴迪运动的规则交代和技战术阐述清晰易懂,赛前安全教育及时到位,示范动作规范易学。在比赛前,教师对部分学生进行了耐心指导,引导学生更快、更积极地进入运动状态、勇敢挑战;同时运用简单的技战术,培养学生在竞技中保持冷静的思维和快速反应的能力,建立勇往直前的积极心态和挑战自我的信心,不断激发学生的内在潜能。听课教师随后进行了教学沙龙活动。

经过本次教学观摩和教学沙龙活动,促进了我校教师之间共同研讨、互相交流的科研氛围,同时为青年教师不断展示自我、不断提升教学能力提供了更多的经验和途径,更好地发挥了“金”彩一课的示范引领作用。

(文/图:王木兰;审核:杨善祥)