教师能力发展中心

当前位置:首页  教学研讨  金彩一课
【“金”彩一课系列报道】生物与食品工程学院组织开展“金”彩一课教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2022-03-25   动态浏览次数:126

为充分发挥优秀教师示范带动作用,不断提高教师队伍整体水平,提升教学质量。3月15日,生物与食品工程学院组织开展“金”彩一课教学观摩活动,学院教学负责人、10余名中青年教师等参加了课程观摩。

本次课程讲授的《药物分析》课程为省级教学示范课程,是我校生物制药专业的专业核心课程。学院王洲老师精心组织教学,从《中国药典》入手,通过回顾药品质量研究的主要内容,引入本次课程讲授内容——“药物的杂质检查”;结合药物的生产和贮藏实际,深入浅出的对药物杂质的来源、分类、以及测定方法进行了详细介绍。他的教学设计层次分明、重点突出,课堂讲授内容娴熟,以生动的实例丰富了教学内容,加强了学生对药物分析工作的认识和理解,通过与学生的教学互动,活跃了课堂氛围。在课程教学过程中,学生精神饱满、参与度高,教学效果佳。

“金”彩一课教学观摩活动的开展是提高教师教学水平和质量的重要抓手,为教师创造了互相学习、交流的机会,也有利于推动教学内涵建设,形成教学良性互动,提升学校教学水平。

(文/图:居洋;审核:葛飞)