教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
【“金”彩一课系列报道】 艺术学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2020-12-04   动态浏览次数:131

为响应学校《关于推荐示范教师开展“金”彩一课活动的通知》要求,充分发挥优秀教师的示范带头作用,促进教师间的学习与交流,2020122日上午,学院组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动。本次示范课程由费利君老师讲授,学院部分中青年教师参加了本次课程观摩。

费利君,副教授,硕士生导师,广告学专业负责人,曾获安徽省教学成果奖三等奖、校教学成果奖二等奖、安徽工程大学教学骨干、全国大学生广告艺术大赛安徽赛区优秀指导教师、中国大学生广告艺术节学院奖优秀指导教师等奖项和荣誉称号。

费老师主讲课程为《广告学专业导论》,本次观摩课主要内容是课程第四讲“思想:广告的武器”。针对大一新生,课程以发问的形式引入,围绕“为什么说思想是广告的武器”、“广告的思想从哪里寻”、“现代广告业最具影响力的思想有哪些”3个问题展开,并以具体案例解读,层层递进,引人入胜。讲授内容有深度、广度又不失活力与温度,同学们积极参与问题思考,勇于发表自己的见解,课堂气氛活波生动。

本次课程受到了观摩教师的称赞,在场老师均表示此次观摩受益匪浅,也纷纷表示以后的教学活动中要加强学习与交流。本次示范教学观摩充分发挥了优秀教师示范带动作用,为广大教师创造了互相学习、交流的机会,有助于提高学院教师队伍教学质量。

(文/图:冯白帆;审核:黄凯、任家钱)