教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
【“金”彩一课系列报道】体育学院组织开展“金”彩一课教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2020-11-23   动态浏览次数:124

为充分发挥优秀教师示范带动作用,促进教师间教学经验交流,不断提高教师队伍整体教学水平,提升教学质量,在教务处(教师能力发展中心)的指导下,1120日下午,体育学院组织开展了“金”彩一课教学观摩活动。本次观摩课程为杜静歌副教授讲授的《民族民间舞》,学院党政领导、中青年教师、督导代表参加了学习观摩。

《民族民间舞》课程是表演(体育艺术表演)专业核心课程。杜静歌老师课前精心准备,重视学生舞蹈语汇素材的积累,通过上身动律——脚下步伐——组合表演——分组鉴赏等环节,培养学生对本土优秀传统文化的热爱,提高文化自信,形成民族文化认同和文化自觉。教师示范动作规范优美,要领讲解清晰,重点难点突出,师生互动亲切自然,让学生和在场所有听课的教师都能深深感受到中华优秀非遗文化的魅力。整节课学生精神饱满,热情高涨,课堂气氛热烈,教学效果优异。

学院领导表示,本次示范教学观摩活动,是提高教师教学水平和质量的重要抓手,既为优秀教师提供了展示自我,发挥示范引领作用的平台,也为青年教师创造了互相学习、交流的机会。

(文/图:王木兰;审核:杨善祥)