教师能力发展中心

当前位置:首页  新闻
【“金”彩一课系列报道】计算机与信息学院开展“金”彩一课公开教学观摩活动
发布人:李凯  发布时间:2020-11-10   动态浏览次数:112

为充分发挥优秀教师在青年教师培养过程中的辐射和示范作用,促进教师教学方法的相互交流学习,不断提高教师队伍整体素质和水平,提升教学质量,在教务处(教师能力发展中心)的指导下,计算机与信息学院提前组织新进教师、课程组教师参加“金”彩一课教学观摩。本次观摩内容是《高级语言程序设计I》课程的11月6日上午随堂教学,由陶皖教授主讲,授课班级为数据科学专业2020级学生。学院教学负责人、督导老师、学院青年教师和课程组老师等走进教学课堂,参加学习观摩。

为了上好此次观摩课,陶皖老师做了精心准备。主讲内容为程序设计中循环结构的算法概念、设计过程及要点细节。授课内容包括while、do while和for语句,重点明确、难点分散、深入浅出、循序渐进,把理论知识与实际应用有机结合;教学过程中综合运用板书、PPT、学习通平台等多种手段进行主题讨论和师生互动;教学内容的设计和课堂组织扎实有效,层次清晰,从原理到方法、从整体到细节,进一步提升了同学们的问题分析与求解以及程序设计能力。参加观摩的老师们纷纷表示受益匪浅,“金”彩一课的确精彩!

本次观摩课的开展,进一步提升了课堂教学品质,增强了我院课程内涵建设的质量效果,有利于课程教师团队的相互借鉴、交流与协作,对于提高教师的教学能力和质量起到了积极的作用。

(文/图:黄伟、张伟;审核:刘涛)